月亮的作文300字
太阳的余晖渐渐消失,天色悄悄暗下来,迎面而来的是清光和月影。
晚风在空中随意玩耍,他是无形的,他很调皮,喜欢做恶作剧,把人的头发弄乱,把东西吹起来都是他的乐趣。他穿过树林,树叶发出哗哗的响声;穿过草地,小草不停的摇摆;吹过湖面,湖面推出波纹,但一会儿就没事了。
月亮在云中若隐若现,好像在和我们玩躲猫猫,又好像一个害羞的小姑娘不敢出来。晚风好像故意和月亮作对,“呼”一口气把云吹走了。瞬间清光,立马照亮了整片天空,月亮洁白如玉,多么像个珍贵的白玉盘啊!
湖水中的月亮圆圆的,和天上的月亮没什么区别,哈哈,我终于明白小猴子们为什么会去捞月亮了!湖面是恬静的,恬静得就像面镜子,映了月,映了云,也映了树,又仿佛是一幅画。突然,林中传来了几声鸟叫。“月出惊山鸟,时鸣春涧中”诗人王维和我看到的景象应该一样吧。湖中有一条大鲤鱼跳出来。啊!鱼鳞在月光下闪闪发光,“扑通”鱼又跳回了水中,水面的波纹一下子又不见了,刚破碎的镜子又完好如初了。
云又把月亮遮了起来,好像新郎护着一位美丽的新娘,只留下了一些月影,这是我和月影的约会。