小猴作文300字
小猴和小鸭是一对好朋友。有一天,他们因为一个果子而发生了矛盾。
小猴和小鸭都想得到这个果子,可是他们谁也不让谁,争吵了半天都没有结果,于是小猴说:“咱们比赛决定吧!如果谁先爬到这棵树的顶上,谁就可以得到这个果子。”小鸭子一听心里想:那可不行,你爬树比我厉害,我肯定会输的。于是小鸭子说:“一局定不了胜负,如果谁能先游过这条河,谁就能得到这个果子。”于是他们开始比赛。他们先比上树,小猴子站在树下看了看,得意地笑了,他一下子就蹿到树上,两下就爬到树顶。可是小鸭子还在树下,连下脚的地都没有找好。小猴子站在树顶上,看着小鸭子嘲笑地说:“看你笨的,到现在还没有爬上来,果子肯定是我的啦!”小鸭子不服气地说:“还没有比完呢!”接着他们又开始比过河。小鸭子来到河边,一下就跳到河里,不一会就游到了对岸,可是小猴子怕水,在河边走来走去,急得团团转,就是不敢下水,他们打了个平局。于是他们找到了大象来评理,大象说:“赢了个果子有什么意义,真正珍贵的东西是你们之间的友谊。”
小猴与小鸭都听了大象说的话觉悟到,只有互相之间友好团结,才是真正的朋友。