小猴作文300字
小猴在森林里开了一家饭店。
这天,饭店里来了三位客人:老虎、长颈鹿、小马。老虎点了一份肉,可是小猴给它送来的是一碗青菜,老虎很生气,它的眉毛往下弯,大声吼道:小猴,我没点青菜。对面的长颈鹿和小马也很愤怒,它们点的是青菜,可小猴给它们的是一碗肉。三位客人都对小猴表示不满意,站起来就要走。
它们为什么要生气呢?小猴摸了摸头,看着生气的客人,它好像想到了什么。
于是,小猴来找大象帮忙,它对大象说:大象,老虎,长颈鹿和小马它们为什么要生气?小猴把事情一五一十的说给大象听。大象听后对小猴说:小猴,你不知道吗?老虎是吃肉的,不吃青菜。马是吃青菜不吃肉的。你下次记好,以后就不会搞错了。大象在说话时面带笑容,它的嘴巴弯弯的,还露出了两颗长长的象牙。
小猴回到饭店后,把肉和青菜换了一下,老虎吃到了肉,特别开心,它笑了,弯弯的眉毛也直了。长颈鹿吃到了美味的青菜,笑得很开心,还露出了二排牙齿。小猴和它们的矛盾解开了,它的饭店又恢复了平静。