小猴作文300字
“啪啪啪……”一阵鞭炮的声音响起,小猴乐乐的服装店正式开业了,小动物们都来为心地善良的小猴乐乐捧场,乐乐刚开的服装店全场七折起,这让小猴的生意大旺啊,许多朋友们都来买衣服,有的甚至有的放着自己家比较近的服装店的衣服不买,绕道来买乐乐的衣服。
就在乐乐服装店开业的头一天,一个穿着满身补丁衣服的老虎去了,而且是一个腿脚不利索的老虎,他用祈求的眼光对乐乐说“乐乐呀,你行行好,你给我一套衣服穿吧!我马上就要冻死了!”心地善良的乐乐心想:这么冷的天,要是不穿点厚衣服,真的会冻死的。再看看这位虎爷爷,多么可怜呀!乐乐心一软,就给了虎爷爷一套温暖,价格又高的衣服。大伙看了,都劝乐乐说“他又不给你钱,你干嘛要白白送给他呀!”乐乐没听大家的劝告,依然我行我素。他对大家说:“做生意要有一个品德心,再说,互相帮助,不是大家应该做的吗?”乐乐说的这一番话使大家对乐乐多了一丝敬佩。大家都说要学习小猴这种精神。
是啊,一个人应该具备一颗善良的心,互相帮助,帮助了别人,你也会感到快乐。