同桌的作文300字
我的同桌是一个胖胖的男孩子,虽然个子不高,脸蛋也胖胖的,但是笑起来,总会让人觉得很温暖。
我的同桌有两个特点,让我印象十分深刻,第一个便是他心求虚教,每当有不会的数学题,他不会说闷不作声不,不懂装懂。相反,他总是会拿着数学书,来找我求教,因为我的数学比较好,所以我总是向他耐心的讲解,他也听得十分的仔细,拿着笔还在书上做笔记,样子十分的认真,我觉得他的这种学习态度是我需要学习的,
除此以外,我的同桌十分热心肠,有的同学生病了,他会主动向老师敬礼,将作业本送到同学的家里,把班上的玻璃脏了,他会主动站出来,拿抹布把玻璃擦干净,同学之间拌嘴吵架了,他会做一个和事佬在中间调节,班级有了他,觉得和谐了许多,我们大家都很喜欢他的热心肠。
虽然我和他刚做同桌,不到一个学期,但是我已经十分喜欢她了,他的踏实他的认真,他的热心,让我觉得整个人都在闪闪发光,我觉得他身上有许多优点,是我所不具备的,我一定会在和他做同桌期间,向他虚心求教,虚心学习,我们会互帮互助,互相进步的!