家乡的作文300字
我的家乡在山清水秀的平江,在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。
春天,万物复苏。公园里的垂柳发芽了;桃花岛的桃花笑红了脸,散发出淡淡的清香;小燕子也从南方飞回来了,在枝头”吱吱喳喳”地歌唱,给可爱的春天增添了无限的生机;漫山遍野的油菜花像满园的金子,金灿灿的,别有一番情趣。
夏天,树木茂盛,蝉儿在大树上唱着优美的歌儿,家里的小狗不得不把舌头伸出来。晚上,大人们都坐在大树下乘凉,小朋友们在大树下玩捉迷藏,热闹极了。
秋天,秋姑娘悄悄地来到了果园,果园里瓜果飘香,梨树挂起了金黄的灯笼;苹果露出了它红彤彤的脸蛋;紫红的葡萄在葡萄架上,一串串的,像一颗颗玛瑙。
冬天,鹅毛般的大雪从天而降。这时候,调皮的小孩子在雪地里堆雪人,打雪仗。雪花落到小朋友的衣服上,鞋上……当小朋友擦掉这调皮的小雪花时,它却变成了一颗颗晶莹的水珠。
我爱家乡,更爱家乡的四季!