历史作文300字
夜晚,万籁俱寂,一轮明月如冰轮,冻住了白日的喧嚣,床上放着一本《中国人史纲》,那残酷的战争,它里面记载的一清二楚。这本书是父亲送给我的,翻开书,盘腿在床上坐好,我坐上了“书船”,遨游在历史的海洋。
日月惨淡,天昏地暗,战国七雄并存于华夏大地,争权夺利,以生命和人民的幸福为代价,秦赵之战,在长平四十万赵军被活埋,生灵涂炭,战乱让民不聊生。
历史的车轮在时间铺成的路上疾驰,霎时间,定格在三国鼎立、战火纷飞的东汉末年,官渡之战中,乌巢大火照亮了夜空,烟火冲天;赤壁之战,诸葛亮的东风让曹操樯橹灰飞烟灭。大战之后“白骨露於野,千里无鸡鸣”。
我胆战心惊,迅速向后翻了几页,到了盛世大唐,国富民强,万邦来朝,可是好景不长,过了开元盛世,就逐渐衰败,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,安史之乱终于爆发,最辉煌的时期也消逝了。
拥有和平,人民才能安居乐业;拥有和平,科学才能发展;拥有和平,国家才能稳定。俗话说宁当太平犬,不为乱世人,我陷入了思考,战争的悲剧一再重演,和平如何才能长久,珍惜吧,铸剑为犁,我作为生在和谐社会的一名中国人而感到庆幸。