有趣的作文300字
今天晚上,我和妈妈一起出去玩。
走在路上的时候,我抬头仰望天空,看到月亮也在跟着我走。
忽然,我停住脚步,月亮也停住脚步;我跑月亮也跟着跑。“咚”的一声,我的额头火热般的痛起来,原来我撞上了前面的树,泪水不听话一直往下流,妈妈笑着说:“走路小心点,别东张西望的。”我又看看月亮,月亮一动不动。这时,我问:“妈妈!为什么我走月亮也跟着走,我停月亮也跟着停呢?”妈妈听了,微微一笑说:“月亮很大,离我们很远,在我们这儿看到的是很小的月亮跟着地球转动。”我想也许妈妈说的还不大对,我要看看关于月亮为什么跟我们走的科学书。
回家后,我终于揭开了这个谜底,原来月亮高高的挂在天空上,离我们很远,没有什么东西能挡住它,所以晚上不管我们走到哪里都能看到它,就好像月亮跟着我们一样。
我觉得这真是一件有趣的事。