公园的春天作文300字
在一个春和日暖、阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起兴高采烈地步行来到世纪公园。
一进园门,我就闻到了一阵浓郁的芳香。放眼望去,游人如织,到处春意盎然,百花盛开,莺歌燕舞,鸟语花香,一副生机勃勃的美丽景象。我真的进一步理解了“春色满园”这个成语的含义。
上午,我们沿着园内的环形公路,首先参观了姹紫嫣红的桃园。正值桃花盛开的季节,嫩绿的桃叶,粉红色的桃花,金黄色的花蕊,含苞欲放的花瓣,随风飘来,又随风飘去,好像春天的使者在迎接每一位游客。桃花绽开了羞羞答答的笑脸,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,五彩缤纷的蜜蜂在吮吸着花蕊的蜜汁。青草探出了尖尖的脑袋,小麻雀在绿油油的草地上嘣嘣跳跳。桃枝在春风的吹拂下轻轻地摇摆,黄鹂悠然自得地在树枝上歌唱。
下午,我们来到鸽园,我买了五包饲料,馋嘴的鸽子争着抢着,好象永远吃不饱似的,一个个长得膘肥体壮,还在不停地吃,也不知道减肥。后来我在儿童乐园玩了一下,随着夕阳西下的步伐,就依依不舍地回家了。
回家的路上,我一直在感叹大自然真美!春天真美!世纪公园真美!