李晓明快要过生日了,他听见同学说:“我上星期我过生日了,妈妈爸爸给我买了一个大蛋糕。”小明心里很是不舒服,心想:我也要过生日,可是爸爸、妈妈在外地工作……这时他的脸色突然变了,拿出纸条写出"我想你!”可是这张纸落下了,班长李晓予看见决心要帮他过生日。
李晓予告诉大家,于是他们决定开个生日会。第二天早上,他们把买好的气球,彩带、蛋糕、花、蜡烛,都挪了出来,全班61名同学都来为李晓明过生日,有的同学吹气球,有的来挂彩带,有的布置桌子放上花,有的在画黑板报,上面写着“李晓明生日会”这四个大字。
当李晓明要向老你问好时,发现老师并不在,却发现黑板上写着"李晓明生日会",他一进屋同学们便关上灯,一起唱生日歌,李晓明热泪盈眶,泪水在烛光的照映下,仿佛天上的星星。
叮咚咚、叮咚咚,上课铃响了,李晓明生日会结束,但是同学之间的温暖情谊还回荡在教室里,李晓明脸上也出现了幸福的笑容。