团结作文300字
团结同学,帮助别人,就是一种美德,对于我们小学生来说,帮助别人也可以快乐自己。
那天,我赶着去管乐团练长笛。路上,一位一二年级的小同学却映入我的眼帘:她的个子很矮,只比我的腿高一点点,她的手中,提着洗拖布的桶,桶里装满了水。我本准备让开赶紧走,可是脑海里浮起两个小小人。一个白色的小小人对我说:“帮帮她吧!”另一个黑色的小小人对我说:“管她呢!赶紧走吧!”我的脑子立刻乱了起来。
当我抬起头,看到那脏水溅到她的身上,再看到她放下水桶,长出一口气时,我终于忍不住了,走到她面前,对她说:“小妹妹,我帮你拿吧!”她迟疑了一下,便同意了。我帮她提到她们班门口,放下水桶。回头,看到小妹妹无比感激的眼神,并连声道谢时,心里又说不出的高兴。我笑了笑,说了声没关系后赶紧往管乐团练习室赶去,还好,没迟到。
是啊,团结同学,帮助别人,也是一种美德。如果校园中到处都有这样温馨的场面,那该多好!