饺子的作文300字
包饺子新泰市青云实验学校三年级一班曹成艺今天是周末,爸爸提议吃饺子,我高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高。说干就干,我和爸爸连忙准备起来。我们先摘好菜,和好馅子,然后开始和面,我挽起袖子,自告奋勇的和起面来。可是刚揉了一会儿,我的胳膊就开始发酸,手发软,额头上也渗出了细细的汗珠。我一边和一边擦,弄得满脸都是面粉,像个小花猫,爸爸笑得前仰后合。开始包饺子了,我心想,这几个饺子还难包吗?我拿起筷子,小心翼翼的把馅子放进面皮里,使劲一捏,由于捏得过猛,饺子皮挤破了,馅子一下子从面皮里冒了出来,我急中生智,赶紧拿了块饺子皮堵住,可堵住了这边,那边的馅子又露出了头儿。再拿皮,再堵!天哪,包个饺子这么难!费了九牛二虎之力,我终于把馅子“全部包围”了。看着用三张面皮包出的饺子,挺着一个“将军肚”耀武扬威地站在那里,我不好意思的摸摸头,笑了起来??饺子煮熟了,看着热腾腾的饺子,我吃的津津有味,这必竟是自已的劳动果实嘛!点评:该文抓住了包饺子的具体细节,运用心理活动描写和动作描写等手法,写得细致,真实,生动,前后富有变化,表明了小作者具有敏锐的观察力和生活感受力,更表明了小作者对生活和劳动的热爱。