饺子的作文300字
十八般武艺,样样是好戏!每个人都有自己的拿手好戏。有的人会跳舞,会剪纸,会做面条,而我的拿手好戏非包饺子莫属。
因为我喜欢吃饺子,所以自然要学会包饺子了。有一次我看到奶奶正在包饺子,我想了想:我这么无聊,还很喜欢吃饺子,不如帮奶奶包饺子吧。我想玩后,便跟在奶奶身旁学起包饺子。
奶奶拿了一个饺子皮,开始包饺子了,我也细心的听了一遍。但是包出来的饺子还是很难看。我就重新像奶奶精新的学了一遍,包出了一个挺像样的了。我接着越包越好看了。
有一次过年,我睡得正香的时候,突然表妹把我叫醒了。表妹跟我说:“今天是新年啊!有饺子包。”我听到包饺子这三个字的时候,我想到:今天我的拿手好戏派上用场了。我刚想完后,就像猛老虎一样冲去刷牙。刷完牙后,就去包饺子了。刚过去就看到表弟表妹已经包了好几个,我也不甘示弱,跑到人群中拿到一片饺子皮,就开始包起饺子了。一个挺着将军肚的饺子便包好了。表弟看到,夸到:“表姐,你包得怎么那么好看啊。”接着就是一些阿姨来夸我包得好。我都有点害羞了。
我的拿手好戏——包饺子。你们的拿手好戏是什么呢?