趣事作文300字
今天去食堂吃饭的时候,发生了一件有趣的事情。有人肯定说,在食堂里怎么会有趣事?别急,往下面看你就知道了。
我们正在吃饭的时候,我忽然发现好多人都在往我们放毛巾的筐里看,好像里面有一个大鸡腿似的。我也往那一看,哎呀,还真有一个大鸡腿,怪不得大家都在往那里看。那个大鸡腿是我们班主任杨老师的午餐。杨老师看到我们一直盯着她的鸡腿,就把它的鸡腿转到另一个“阵地”——她的椅子上。这个举动虽然让我们这些“饿狼”看不到了“猎物”,但是又引来了一群“饿虎”。
这些“饿虎”就是别的班的同学们。当他们排队路过的时候,看到了这块“金子”,眼睛都发亮了。所有人都把视线转移到了这个“不幸”的鸡腿上,有些人甚至想摸一下“金子”。正巧被我们的“冷血杀手”(这是我给杨老师起的外号)看见了。大家听听这外号,就肯定知道杨老师是不好惹的。果然,老师开起她的“声波大功”:“看什么看!没有见过这东西吗?你给我回去!”只要你们在场,一定会被吓出一身冷汗。杨老师为了防我们继续盯着“金子”,所以便把它交给一个同学保管了起来。
你说,今天我们食堂里发生的这件事有不有趣?