草房子作文300字
从小到大,我不知道读过多少书,可不同的是,有些书的名字已经淡忘,但是有一本书至今都令我记忆犹新,每当重新拿起这本书,里面的内容还是可以打动我,准确的来说,应该是震撼着我……这本书就是——《草房子》。
草房子是著名作家曹文轩写的一部长篇小说,主要是说主人公桑桑在油麻地小学从一年级到六年级发生的事情。这六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、震撼人心的故事。
桑桑是校长的儿子,也是因为爸爸来这里工作的原因,他在这里认识了许多朋友:文静内向的纸月;自信的陆鹤;善良的秦大奶奶;顽强不屈的细马和美丽温柔的白雀……在这些众多的人物中,我最喜欢的是桑桑啦,因为他是一个非常天真、热情的小男孩。他的独特,是那种隐隐的普爱之心处处给苦难中的朋友以无形的力量。他,支撑起油麻地孩童世界的一片天空。
读完这本书,我深有感悟、这本书也另我爱不释手。我觉得,相比桑桑的童年,我们是不是少了点童趣和欢乐呢?每个人的一生都不会是一帆风顺,都布满了酸甜苦辣,我们更要鼓起勇气去面对生活。人生无处不真情,在《草房子》里,我就看到了令人落泪的真情,你也赶快来看看这本书吧!