飞机作文300字
“丁铃铃”,新年的第一天,家里的电话准时在清晨8:00响起。只见爷爷拉着奶奶的手,叫上全家人整整齐齐地围在电话机旁边,小声地说:“来了,来了,巴西的电话来了。”
电话的那端连接着远在地球另一端的巴西,每年的大年初一,太太都会从远方带来新年的问候,询问中国家乡的点点滴滴。只见电话从爷爷那传到了奶奶处,又传给了爸爸和妈妈,只听妈妈说:“您的小孙孙也要和您说说话呢”,就把听筒放在了我的耳边。
“太太,新年好!”,我第一时间向太太问好,只听太太说:“新年好!是小远远吗?你今天又大了一岁吧?太太知道你已经是个小小男子汉了,对不对?”我连连点了好几下的头,忍不住问道:“太太,你什么时候回中国呢?我们好想你的。”太太顿了好长时间,长长地叹了口气说“远远,你一定要好好读书,长大了来巴西看太太,太太年纪大了,坐不了飞机,再也不能回中国了。你能答应太太,快快长大,学好多好多本领,成为一名飞行员吗?”我重重地再一次点头。
我的太太在巴西,我答应过他,要当一名出色的飞行员,开着飞机经常去看他!