收藏作文300字
春天踏着轻快的步子来到我们身边,万物从睡梦中苏醒,生命一点点地在春天里成长,春天的味道渐渐变得浓郁。
春天是一个大画家,她有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把大把大把的绿色泼洒在摆动着长辫子的柳树上,泼洒在跳舞的小草上,泼洒在高高的山岗上。她把红色给了火焰似的桃花。她又把白色给了娇嫩的樱花,春拂樱花落,一场樱花雨带走了冬天的严寒。她还把黄色给了遍地的油菜花。郁金香得到的颜色就更多了,紫色的、金黄的、火红的……美丽的郁金香在春天里悄悄绽放。
那么美丽的春天,我怎么能不收藏呢?我把柳树的树枝编成了一顶帽子戴在头上,妈妈说我是春天里的小王子;我把桃花串成一个花环戴在妈妈的脖子上,还用桃花做了一枚戒指戴在妈妈的手指上,我说妈妈是春天里的王后。我们还把桃花做成书签,留下春天那一丝芳香,把樱花做成美丽的卡片,传播春天的信息。我们还把艾草做成清明团子,把挖出来的春笋做成美味佳肴,品尝春天的味道。
春天在我们身边,她带来了勃勃生机,带来了五颜六色,带来了花香一片,更给我们带来了欢歌笑语,我们收藏一切春天的美丽,在春天里照下一张最幸福的全家福。