人的作文300字
窗台上,有一盆仙人掌,它深沉的绿色隐约透着几分生气,如一块翡翠闪动着光泽,它棱角分明的身躯笔挺地立着,俨然一位严肃的老战士;时间在这株老仙人掌上留下了点点黄斑,也磨去那尖锐芒刺。
仙人掌不必常浇水,也不必去施肥,它挺吃苦耐劳的,只要有一丁点儿营养,它就能成活。所以它是那么随和,盆中的草争先恐后地与它争夺着养分,它只是静静立在一旁,一声不吭,似乎毫不在乎。
说它随和,可它又那么倔。夏天的正午,当其他花都缩成一团时,只有它昂着头,与夏日炽热而刺眼的阳光做着激烈的斗争,太阳拼命发出光与热,它似乎站得更挺了,它用这样平静的方式嘲讽着太阳。
偶尔它也会有好脾气,比如悄悄开一朵嫩黄的、精巧的花儿,令我们陶醉一番。
不管怎样,它都自个儿默默承受。一次,搬动时不小心碰出了个不小的口子,口子里渗出的汁液,或许是它的血液吧?或许很疼吧?它不吭声,默默地站在金色的阳光中,依旧那么精神。
这就是老仙人掌,愈老,愈顽强。