奶奶的生日作文300字
爱的是您银白的短发,整齐地贴着耳朵。轻软如同花影,慈爱的甜蜜涌进了我的心窝。那是笑——诗的笑,画的笑:云的留痕,浪的柔波。
——题记
12月14日就是奶奶生日啦!真巧。爸爸是9月的生日,我是10月的生日,妈妈是11月的生日,奶奶是12月的生日。
奶奶今年过完生日就85岁了,已经是四代同堂。生活在这样的大家庭中,奶奶怎能不幸福呢?奶奶特别疼爱我们。我每天放学回到家,走在楼道里就能闻见奶奶饭菜的香味。我又高兴又担心:奶奶已经80多岁了,每天除了给我做饭还要照顾我们,真是太辛苦了!
大姐姐以优异的成绩从北京大学毕业,现在在北京中国银行总行工作,她只有在节假日、公休日才回来,但奶奶还是最爱她;二姐姐在天津大学顺利毕业,找了一份还算满意的工作,她总是抱怨工作太忙、没时间来探望奶奶,可奶奶还是想着、爱着她;小姐姐就更没时间来看奶奶了,她在北京住着,一年也来不了一次,奶奶还总提起她、给她打电话;我是最小的一个,奶奶也最疼爱我,从小时候到现在奶奶最牵挂、最惦念的就是我了。
奶奶这么疼我,我怎能不好好学习呢?我要向大姐姐学习,争取考上最好的大学来回报奶奶十年来对我的照顾。