特长作文300字
我学过好多特长,比如说书法、乒乓球、街舞……这些特长我只学了一两个月,而我最钟爱的还是象棋。从二年级开始到现在,我学象棋整整三年了。
爸爸妈妈都很支持我学象棋。我经常是和象棋班的小朋友一起下象棋。有的同学开始会比我下得好些,但是过一段时间后,他们就赢不了我了,因为爸爸会在家陪我不断地练习!妈妈最有意思了,我教她好长时间,可她还是学不会基本的走法,比如:马走日,象走田,炮把格子,车向前冲……妈妈都不熟悉,可她还是常常叫我陪她下象棋。
其实,学象棋可以提升我的记忆力,老师讲解的象棋知识,不能死记硬背,要找出规律才能记住。我记住了老师教的棋法,在跟其他同学下棋时,就有赢的机会。如果我输给了对方,我会仔细分析是在哪步出了问题,追本溯源,下一盘棋尽量避免犯同样的错误。
告诉大家,要想成为象棋高手,一定要不断地练习,这和我们每天的学习是一样的道理,只有每天认真学习,才会有进步,也才能有新的收獲哦!