螃蟹的作文300字
我养了两只螃蟹,他们可有意思了。
一天,家里吃螃蟹,准备下锅的时候,妈妈数了数,说:“难道少买了一只螃蟹?”我也觉得很奇怪。
吃完了饭,外婆在客厅里休息,忽然听见一阵“咔咔”的响声,回头一看,原来是一只螃蟹正大摇大摆地在客厅里遛跶呢。爸爸要去捉它,它却横着身子,飞快地爬走了。爸爸跟了过去,一巴掌按住那螃蟹,那螃蟹使劲地挣扎着,想逃出爸爸的手掌。经过了好一番奋战,螃蟹才终于乖乖地投降了。
我看它那么辛苦想逃走,我决定不吃它了,把它养起来,观察它。
第二天一大早,外婆又在家里发现了一只螃蟹!这是我们万万没想到的!两只螃蟹死里逃生,害得外婆以为是老鼠进了屋呢!
可就在一天夜里,一件意想不到的事情又发生了:两只螃蟹居然打架了!我是第二天早上发现的。当时盆子里一片狼藉:到处是螃蟹腿,好可怕呀。
我又观察了几天,发现他们相处得并不好,看!他们又在打架了!