水仙作文300字
星期天,我和爸爸妈妈去经二路赶集,转着、转着我看到,一家卖花的,这家买花的真奇怪,他还卖发芽的大蒜呢?我问妈妈卖花的怎么还卖大蒜呢?妈妈说,那不是大蒜是水鲜花我在想为什么大蒜和水仙花长得一样,我就让妈妈买了几个,我想好好的观察一下。
回到家以后妈妈找来了一个矮矮的玻璃花瓶,给里面倒了些水就把水仙花放了进去,水仙花长得很快,不久就发芽了。
一天水仙花长出了三个形状像扁豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮,过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,外面的花瓣向外舒展,里面的花瓣还是紧紧的合在一起,慢慢的花开放了,好看的花瓣,一层一层的,中间是黄色的,我闻了一下很香,花香里好像还带那么一点点的甜味,叶子也长了很多,碧绿碧绿的,仔细看看外面还有一层白霜碧绿的叶子衬托着白色的花朵,原来水仙花这么漂亮,我终于知道什么是水仙花了。