我是一条又脏又臭的小河,下面请你听听我的自述。
从前,我清澈见底,成群的鱼虾在那儿游来游去的。小朋友也很乐意和我在一起,总是摸摸我的脸,碰碰我的手,也经常摸鱼虾。瞧,那一大片一大片的螺丝贴在河边上,它们好像在开大会似的。
可是,现在你看看我,因为附近的工厂总是向我排工业污水,搞得我又脏又臭。鱼虾们死得死,逃得逃,原来那一大片、一大片开会的螺丝也不见了。人们看见我都要捂着鼻子绕道行走,大家都在讨厌我。
有一次,由一个小朋友在河里面摸了一条小鱼,被她妈妈看见了马上把小鱼扔了,说:“在这条河里的鱼肯定有毒,不许碰!”
我听了以后更加伤心了,人类啊,不要再伤害我们了,不要再伤害地球妈妈了!