我的一家,就像一首乐曲,少了一种乐器,就像一盆菜少了咸味就不好吃了。现在,让我给你们介绍一下我家。
妈妈 我的妈妈,就像“大号”每天唱着“主调”。扫地、做家务、烧饭、上班。忙的不可开交,晚上,她劳累了一整天,应该休息了可是她又教我做作业,虽然,妈妈的脾气很急,有时大叫起来让人受不了,可是少了叫声,我觉得好像少了什么。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”
爸爸 爸爸是“中号”他唱中调,他是我的好爸爸,他每天接送我去上学,他帮我洗衣服,是他教我整理东西,他教我做人的道理,遇到困难的时,他说:“遇到困难时,应该想办法自己克服”。可是,他每天抽烟,烟味让人受不了,希望他能改正缺点,做我的好爸爸!
我 我是“小号”一个普普通通的小学生,我有许多缺点和优点,我的优点是聪明好学,活泼可爱,我也有缺点比如,太好动,做事情太不认真!我会发扬优点,改正缺点,做一个品学兼优的好学生。我希望我家的乐曲不断更新,演奏出更优美、动听的乐曲!