大象的作文300字
大象长大了,他为了养家糊口,打算去找一份工作。
一大早,大象就出门了。他走着走着,忽然看到了不远处有浓浓的烟雾,随后又闻到了一股难闻的焦味。“肯定是着火了!”大象想。于是,他小跑着来到了河边,“吧嗒吧嗒”一下子吸了很多很多的水,然后又三步并两步地跑到着火的地方,把吸在鼻子中的水用力地喷出去,很大一块地方的火被熄灭了。他就这样不顾劳累地来回了好多次,有效地控制了火势。这时候,消防队员们赶到了,大象与他们齐心合力,很快就把火全都熄灭了。消防队长握着大象的手激动地说:“小伙子,你真棒。要是你能加入我们消防队,我们的力量将会更强大。”
大象听了,心花怒放,连声说:“太好了,太好了,队长,我正想去找一份工作呢,我以后一定会尽自己最大的能力好好干。”
就这样,大象找到了属于自己的第一份工作。
大象加入消防队后,他总是冲锋在前,任劳任怨,得到了大家的信任。后来,他还被评为最佳消防队员呢!