秋景作文300字
虽说眼下正是冬天,可是记忆里的那份秋景,一次次浮现眼前。
落叶翩翩,秋风飒飒。这是四季中特别的一个季节,它不同于春天的温柔软弱,也不同于夏天的如火热情,甚至也没有冬天的凛冽冰冷;她是一位英姿飒爽的少女,细腻的同时还有丰硕的味儿。
站在秋的田野上,仿佛与秋风融为一体,你就是风,风就是你,我们没有什么不一样。人常说秋天是干燥的,而我不以为然。秋风拂面,可以使人轻松舒适。再看啦,稻子弯下了腰,如一位彬彬有礼的绅士向你鞠躬,那一片片金黄,是沉甸甸的金条吧……哈,它虽然在我们的眼里是成熟的稻浪,可在农民伯伯的眼里,却是珍贵的一年收成:那不是金子,还是什么?
如同一幅景色优美的画卷,倒映在我的脑海深处。细想起来,肯定不会缺少一阵撩人心弦的歌声。这是属于心灵的歌声,是大自然赐于我们的礼物,让我们去弄懂有关秋天的真谛。
秋风秋雨、秋景秋色,这是一年四季之中,记忆深处最想蕴藏的画卷。