风波的作文300字
夜静悄悄的,可厨房却热闹非凡。碗、碟子…都聚在了一起,他们正在开展活动呢!
首先,身穿粉红色衣服的碗说:“餐桌上数我们碗家族最大,和你们这些从乡下来的土包子在一起还损我的名誉。”碟子打抱不平的说:“哼!你们最大?一碰你们就碎,还敢说你们是老大?我们是老大才对。”说着说着,碗和碟子就打了起来。最后不欢而散。
第二天,主人红红去吃饭,却发现碗和碟子全都不见了,主人一看快迟到了,只好饿着肚子去上学。可这一切都被勺子看在了眼里。主人放学回来,往厨房里一看,无奈的走了。
晚上,餐桌上有出现了风波,还是争谁是老大。这时,勺子说了:“在餐桌上你们都是老大,离了谁都不行,今天,红红是饿着肚子上学的。”听了这话,碗和碟子羞愧的低下了头。最后,它们决定握手讲和。
一场风波就这样被勺子摆平了,从此再也没出现过了。