北京作文300字
今天要去北京心里像吃了蜜一样甜。我迈着兴奋脚步的踏上了飞机向北京飞去。春风吹拂着我们,太阳伯伯为了小草和小朋友,从乌云里探出他的大胡子。
来到那里远看北京像天堂,近看北京像银行我们顺着地图来了海洋馆走进了隧道我情不自禁的赞叹到﹕“好一个,五彩缤纷的世界啊!”灿烂的阳光洒在清澈见底的水面上闪着耀眼的光芒,透过玻璃看到不可计数、各种各样的鱼。分别有年纪一大把的海龟在水中慢慢悠悠、自由自在的游着,过着无忧无虑的生活,还有一群一群的金鱼排成一排游到一块上石头上玩耍。最有趣的还是如同五角星一样的海星,蠕动着微弱的身体趴在石头上一动不动像睡着了一样。可爱极了!
这时我们又顺着人群来到了故宫,它是古代建筑物又像金碧辉煌的宫殿,在洁白的墙上画几条威武的龙。它们有的在互相嬉戏,有的在瓦蓝瓦蓝的天空中飞翱翔,还有的在互相交错着。故宫前还有两棵倒垂在那的柳树姑娘梳着长长的头发,美丽极了!最引人注意的是那头石狮子严肃的蹲着手里拿一个球,披着一身金灿灿盔甲在那耀武扬威呢!