平凡作文300字
时间过得真快,转眼间冬天就到了,天气好冷!北风在耳旁呼呼的刮着,强大的力量足够刮起人们的头发,路上的人们都“全副武装”这种天气就是拿九千块给我,我也不会踏出家门半步,可天公不作美鞋子坏了,只能冒着严寒去补鞋,唉……
路上,风,狠狠的刮着,刮得我的脸生疼。我心想:“哼!谁这么冷的天会出来修鞋呀!”一串串问题从我脑海中蹦出来。走着走着,我看见修鞋的人。他模糊的身影,他那满面皱纹苍老的脸,毫无遮挡的印入我的眼帘,心中的有种同情。
“老爷爷,我的鞋坏了,请你给我修修鞋吧!它坏了。”
老爷爷把鞋拿过来,一会鞋修好了,寒风使他的手变得通红铁青,我站在一旁,心中有种莫名的感动。一种暖流遍及全身,永远流淌。
我正要给老爷爷钱,老爷爷说:“好孩子,谁说让你给钱的,我这老身体只能给你们修修鞋,擦擦鞋,这样我就知足了。”老爷爷的这种精神深深打动了我的心。在回家的路上,我的泪水在眼眶里情不自禁的流了下来。
这就是平凡,美!