平凡作文300字
是谁把那地扫的那么干净?是谁凌晨时就开始出了家门?那就是环卫工人。
我认识一位环卫工人,是我家邻居。大家都叫他张大爷,有时我喊他张爷爷,有时喊他爷爷。
他每天早上不到5点他就起来了,我每天都能听到他那开门,关门的声音。每天我在上学的路上,只有是张爷爷过去的地方,就没有看到一片树叶子。每次我上下学都能看到他骑着小三轮在大街上转,看看有没有落叶和垃圾。
那是去年冬天的一个半夜里,天空下起了鹅毛大雪,早上我起来以后,见雪已经下到了有一只脚那么深了,我就上学去了,在路上见张爷爷在那里扫雪,把中间的雪扫到路两边,为了不让行人滑倒,他的手都冻裂了。当时,我打算用我的零花钱给张爷爷买一副新手套,买了以后,我给张爷爷他还不要,我多次给他,他还多次推辞不要,后来我假装离开他,他去扫地,我便偷偷的把手套放在他的座位上了。当我再次遇见张爷爷的时候他走过来对我说:“谢谢你的手套”。我说:“不用谢这是我应该做的,你扫地手非常冷的。”
环卫工人就是这么平凡、朴素的人。日复一日,年复一年就是他们保护着我们城市卫生的干净,我们必须感谢他们!