今天我一大早起来咯!
过年啦,是除旧迎新的日子。昨天感冒了吃了药,一下子就倒在床上睡到天黑,以至于昨天的一切家务劳动我都没有参与。大姐这倒是不开心了,一直念叨着:你倒是睡了,我和奶奶擦了一下午的窗子。我心里也很惭愧,这不一早就起来擦护栏了。
这种交叉纵横的护栏最难擦了,我拿起抹布,一个劲的使劲擦,发出叮咚叮咚的响声。这么多的护栏,全部都是我一个人在擦,不停地重复着,不久也厌烦了。
护栏咔嚓一声,也许是用力用太大,突然断了。尖锐的一角划破了我的手掌,鲜血潺潺地流出。幸好,只是皮外伤。我又拿起抹布想继续干下去,但心里打退堂鼓了,我现在手受伤了,即使我停下也不会有人说什么的。越想越不想干了。我仿佛又看见了昨天佝偻着身子卖力地擦着窗户的奶奶背影,想起了大姐愤怒的脸庞。心里一阵酸楚,又继续干了下去。太阳渐渐出来了,我也擦得汗流浃背。不过终于完成了,我看着我所做下的丰功伟绩,心里简直比吃了蜜糖还甜。
我也感受到了一个家庭的合理与公平,每个人都应该为家里的事业献一份力操一份心。