《最美》作文300字
“亲,给个好评吧!”“亲,加个好友呗!”“亲”字已经成为了网络最流行的用语之一。的确,它拉近了人与人之间的距离,让陌生的彼此成为朋友。然而,随着电子产品的普及、网络通信的发达,越来越多的人却把身边真正的亲人变成了“最熟悉的陌生人”。
“亲”字的繁体“親”右边是个“见”字,代表亲人是时时相见的。演变到现在,“见”字不见了,现实生活中的人们也都不能再常常陪伴亲人了。
“爷爷奶奶那里有WiFi吗?没有的话,过年我就不去了!”“妈,我最近公司很忙!你在医院好好养病,找个护工来帮你,多少钱我来出啊!”看!这是多冷淡的话语啊!从前那浓浓的亲情去哪儿了?让我们穿越回古代,看看亲情的故事:“虞舜孝感动天;子路为亲负米;闵损单衣顺母;王祥卧冰求鲤;吴猛恣蚊饱血”感动着天地,也感动着你我。
静心思想,让老人、孩子感到孤独的,不一定是电子产品,或者是我们自己!朋友,请你放下手头的工作、手中的电子产品,回家看看孩子,瞧瞧你的父母,让彼此的心更贴近、更温暖。只有这样,你才能体会到“亲”最真实的含义。
我心中最美的汉字——亲,人间的亲情无处不在,让我们一起多陪伴亲人吧!