太阳系的中心天体,直径有1392000千米的发光球体,就是我——太阳,我还有一个英文名叫sun,是离你们地球最近的,关系最密切的一颗恒星。
太阳系的八大行星,小行星,流星,彗星以及星际尘埃等等都是围绕着我来运行的,我很酷吧!可是,在茫茫宇宙中,我也只是一颗非常普通的恒星。在广袤浩瀚的繁星世界里,我的亮度,大小和密度的排名都只是中等水平,只是因为离你们地球最近,所以在你们眼里,我是天空中最大亮的天体。小朋友们,你们可别被眼睛误导了哦!
平时的我,看上去是八面威风,威风凛凛,其实我也很可怜的。你们不知道吧,我本来还有九个兄弟的,可是因为他们调皮捣蛋,都被后羿给射死了,最后只剩下我一个,孤苦伶仃,真伤心啊!我已经46亿岁了,能算得上是一个活化石了吧,现在我才步入中年,还可以平静地燃烧50亿年。在我这漫长的一生中,最大的遗憾就是没有朋友,真希望我能和你们交个朋友们呀!