梦想作文300字
小的时候,觉得有梦想是一件很了不起的事情,因为我们还有很多的时间去实现梦想,所以变得有些不切实际。可是现在说到梦想,就会变得比较的实际,没有小时候的天马行空的想象,同样的也没有小时候想的那么简单。因为人长大了,对于社会的压力,给自己的定位也不一样了。
毕竟,人生苦短,我们不知道生命的终结点在哪儿?我一直抱着这样的悲观的人生态度,这样的人是没有什么太大的梦想的,觉得活得自在就可以了。但是梦想可以驱使一个人有上进心,知道目标,知道方向,尽管我没有什么远大的梦想,但现在的我,是有那么一个梦想,我的梦想是希望能够在我毕业之时找到一份好的动作,以后可以挣很多的钱,给予自己和家人好的生活条件。
其实这也不算是梦想,我相信只要我足够的努力,这个梦想是可以实现的,但是这个过程是很艰辛的。我要面临很多的压力,还要经过很多的历练才可以达成梦想。虽然前途很多的不可知因素,会让我烦心,也会让我不知所措,可怀揣着实现梦想的心,我是有勇气去面对这一切。
最后,我也希望我能梦想成真,早日实现。