爷爷作文300字
这几句话常常在我耳边徘徊,在爷爷的心中,这几句话会是至高无上的神灵,而在我的心中却是烦人的恶鬼。
早上,我还沉浸在甜美的睡梦中的时候,忽然,爷爷扯着闷雷似的嗓子喊起来:“瑞雪呀,快起来,快起来!爷爷告诉你,‘一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于勤’啊!”
在我写作业的时候,有一道题古怪得很,我绞尽脑汁,冥思苦想,真是百思不得其解。正打算放弃时,一直站在我背后的爷爷又给我讲起了他的至理名言:“应该知难而进嘛!”没办法,我只好又重新思考起来。
在我漫长的人生道路上,爷爷不知有多少这样的至理名言要送给我,过去我不懂,只是觉得很烦,但是现在我知道了,爷爷这样做无非让我知道“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”的道理。
我要发自肺腑的对爷爷说:“亲爱的爷爷,谢谢您!”