童年的时光作文300字
童年很多事在我的心理里已经模糊了,有一件事却清晰地刻在我的脑海里,让我终生难忘。
一个风和日丽的下午,我和奶奶去菜园种菜。有一块地上的叶子长得茂盛,绿油油的,非常美丽。于是,我问奶奶:“这是什么菜呀?”“傻孩子,这不是菜,是地瓜!”奶奶笑着对我说。我心里想:“地瓜应该和西瓜一样吧,也长在地上。”于是,我拨开叶子,仔细地找,找来来去怎们也找不到。我急忙跑到奶奶身边生气的说:“奶奶,您骗人,我怎么一个瓜也没看到呀!”奶奶温和的说:“地瓜是长在地里的,不是长在藤上的。”我点了点头说:“知道了!”我拿起小锄头跑到地瓜地里乱挖起来。“我的傻孩子,别乱挖了,奶奶来帮你挖。”
奶奶拿起锄头,边挖边对我说:“地瓜的根在哪儿,地瓜就长在哪儿。”奶奶一锄头下去,三个红皮地瓜就蹦出了地面,提着藤轻轻一丢,泥土全掉下了。我高兴地又蹦又跳,大声说“我有地瓜吃了,我有地瓜吃了。”回到家里,奶奶把地瓜洗干净,就放在锅里煮给我吃,整个屋里都充满了浓浓地瓜味,吃着又热又香的地瓜,我感觉又温暖又甘甜。
童年美好的时光过去了,我和奶奶在一起的时光将永远荡漾在我的心头。