苦瓜的作文300字
大家好,我是苦瓜,所有瓜中最苦的一种。小朋友们光听我一个“苦”字,可能就会望而却步,其实我的用处还是挺多的!
先讲讲我的外形吧,我长约10~20厘米,直径约5~6厘米,身上有许多美丽的“小疙瘩”,我可不像黄瓜,身上有许多的小刺,摸着难受极了,我身上的小疙瘩摸起来滑滑的,很是舒服。切开我的身体,你会看到很多的小籽,那些是我的种子,一颗颗豆粒大小的种子,可是很吓人呢!因为它们有一层猩红色的“战衣”,不经意碰到了,真像一堆鲜血,不过,可千万不要把它们扔了,以为它们有很大的药用价值,据《本草纲目》记载:苦瓜籽有益于益气、滋阴、降火、消暑、降糖、凉血,被誉为植物胰岛素。
我有许多对人有益的地方:清热去火,补气益精,解毒,明目,止痛。我的“清热去火”可是有事实为证的哟!上次,主人的朋友突然嗓子痛,他的妈妈就让他吃了一根苦瓜,过了一天,嗓子就好了。再告诉你们一个小秘密,我还有减肥的功能哦!你们只要坚持每天生吃一根苦瓜,保证30天后就可以变得很苗条。
正所谓“瓜不可貌相”,请小朋友们多吃我哦!