灵湖作文300字
下午,我写完作业后,凉风吹拂着我的面颊,我跟妈妈去灵湖欣赏风景了。
站在灵湖的广场上,我向远处眺望,只见一座座连绵起伏的山峰披着一件件墨绿色的外套,那白墙灰瓦的栋栋房屋座落在山峰的脚下,到处洋溢着山的灵气,让人心旷神怡。
灵湖的水波光粼粼,把我的眼球吸引住了。这池湖水十分幽静,突然,一艘小型货船慢悠悠地行驶着,发出隆隆的响声,好像闷雷滚动,打破了水的宁静。一阵微风吹来,水面碧波荡漾,一簇簇水葫芦随风飘荡,真像给蚂蚁做渡船。
灵湖边的一棵棵杨柳正在疯狂地生长,抽了枝,长了叶,柳枝长得靠近了水面,把在水下嬉戏的小鱼吓得四处逃窜,柳树姑娘笑得说:“小鱼儿,这不是钓鱼线,而是我的小辫子呢!”小鱼好像听到了什么,在柳枝下玩得更欢了。
我抬起头来,看着天边两条“巨龙”的身躯。只见一条龙跪在地上,像是一个不听话的学生,另一条站着的龙是一位严厉的老师,那个不听话的学生,正在挨训呢!突然,两条龙都消失了,只留下一轮灿烂的红日在天边。
灵湖的美景像山上的泉水一样,看也看不完。