写云的作文300字
在这个暑假中,我看了四大名著中的《三国演义》。我不看则已,一看爱不释手。书中英雄人物有运筹帷幄、足智多谋的诸葛亮,风流倜傥、才华横溢的周瑜,过五关斩六将的关羽……但其中最令我赞叹不已的是五虎上将之一的常胜将军——赵云。
赵云身长八尺,不仅英俊潇洒、威武雄壮,而且尽忠尽职、赤胆忠心、有勇有谋,一生中创造了许多辉煌的战绩,跟随刘备打了数不胜数的胜仗。我喜欢他过人的武艺、无畏的精神和对刘备忠心耿耿的品质。赵云单骑血战长坂坡,七进七出救阿斗的章节令我至令难忘。
在长坂坡战役中,曹军大兵压境。刘备带领百姓撤离,曹操穷追不舍、步步紧逼。赵云保护甘、糜二位夫人以及少主阿斗撤离,但由于战争混乱,赵云与三人走散了,他带领三、四十名随从回去救出阿斗。最后他只身一人背着阿斗在十万曹军围攻中左冲右突,奋勇斩杀曹军五十多名大将,砍倒两面大旗,夺取武器三件……杀得曹军闻风丧胆,终于杀出了一条血路。 相比赵云,我简直是只“菜鸟”,平时上课回答问题,我都不主动举手,除非老师抽到我,我才回答。赵云让我受益匪浅,他不仅开阔了我的视野,增长了知识,也让我懂得了做人要有勇有谋。