老鼠作文300字
一个黑黑的夜晚,在家睡了一天懒觉的小老鼠饿的肚子咕咕直叫了,它决定出去偷点东西吃。
它爬上主人家的餐桌东张西望起来,吃的东西一点没有,倒是发现了一台平板电脑。小老鼠很好奇,于是,它跑到电脑旁边,对着一个小东西随便一踩,不一会儿,眼前就出现了一只又大又肥的猫,还特别威猛,瞪着一双大大的眼睛,张着大嘴巴露出锋利的牙齿,像是在说“小老鼠,你终于来了,我等你好久了,今天我又可以美餐一顿了。”
这可把小老鼠吓坏了,眼泪都流出来了。它哀求着说“猫……猫大哥,你可千万别吃我,我都好久没洗澡了,浑身又臭又脏,你如果吃了我,会觉得恶心的。”猫心想:“这老鼠,这么恶心,我为什么还要吃呢?还不如放了算了。”
就这样,猫把小老鼠给放了。后来,等小老鼠回过神来才发现,原来刚才那只猫只电脑上面的一张图片而已,但小老鼠还是一溜烟的跑回洞里去了。