风雨的作文300字
今天中午,突然来了一场暴风雨。可这场暴风雨真令人可怕。
直到我们的上学时间,乌云密布,狂风大作,大风好像要把我们吞没似的。一道道闪电伴随着震耳欲聋的雷声,划破了灰蒙蒙的天空。紧接着,豆大的雨点儿很快扎到地面上。风也越刮越猛了,暴雨越下越大,渐渐地,露出了那凶猛的狰狞的面目:猛烈的狂风,滂沱的大雨,整个世界仿佛都被这讨厌的雨水淹没了。学校里的小草被吹得东倒西歪,花朵也被雨点拍打得耷拉着脑袋。
不知过了多久,雨终于停下来了!这时,展现在我们眼前的是一幅崭新的图画:小草苍翠欲滴,犹如一位朝气蓬勃的少年,对自己的未来充满着希望。那些花朵的花瓣中的一颗颗露珠正在向我们点头微笑,她们好似一位亭亭玉立的少女,十分美丽。不远处的一棵高大挺拔的大榕树枝繁叶茂,仿佛是一把巨伞,为小花小草们遮风挡雨,又仿佛是一位守卫边疆的士兵,保护着我们的校园……
这就是开学后的第一场突如其来的暴风雨,它看似要把我们的世界毁灭掉了,其实在考验着我们,每一个人都是在它的洗礼和磨炼快乐地茁壮成长起来的!