朋友的作文300字
我有一个知心朋友,叫陈诺。
有一次,我正在口风琴班弹口风琴,老师要抽同学,我想撒谎肚子不舒服,逃过一劫,刚想举手,却被老师逮了个正着,等老师叫到我名字的那一刻,我简直不敢相信那是真的。我的脸热的通红,好似头顶上有一个火辣辣的太阳正散发着炎热的毒气,托着沉甸甸的手按在键盘上,似乎弹不出一个音键……
全班同学都用讽刺的目光看着我,我好紧张,小声的呜咽,有一种不自在的感觉涌上心头。接着,同学们带着嘲笑的口气骂我:“不会弹就直说,浪费了我们宝贵的时间!哈哈……”我越听越伤心,眼睛已经流下了许多黄豆般大的泪珠。
这时,陈诺挺身而出,指责的骂道,她弹错又怎么了,我看你们个个都不会弹。窗外,风叶沙沙,一阵冷风袭来,却让我的心头上感受到了无比的温暖。
下课了,陈诺被鲍老师叫去了办公室,我听到,办公室里传来了指责的的声音:“你以为课堂是你一个人的地方吗?真没脑子……”过了一会,办公室的门开了,我问陈诺,你不害怕吗?陈诺坚定地说:“我为你赴汤蹈火,也在所不惜。”
我被陈诺的话深深的感动了,我紧紧的抱住了她,对她说:“谢谢你!”
朋友的爱,千金难买啊!