梅花作文300字
冬天的清晨,太阳公公刚刚探出脑袋。施工队的工人叔叔们就来施工工地上,开始了又一天的劳动。
凛冽的寒风中,他们一个个换上了破旧的工作服。工人们的脸被冻的通红,手也粗糙干裂。刺骨的寒风不停地刮着,有一位正在卖力地推着托车的工人,冻得不禁放下手中的拖车。不停的在搓手取暖,又捂了捂已经被冻僵的双耳,这才又推着拖车向前走;另一位工人在一旁聚精会神的操作着挖土机;还有一位工人叔叔手里拿着表格,反复的清点确认一堆建筑材料……
不知不觉几个小时过去了,叔叔们的休息时间到了。他们来到了工地旁的公园里。一进园门,一阵清香扑面而来沁人心脾。他们回头望去,原来是几株腊梅开花了呀!蜡梅花白里透黄,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕刻而成的,有点冰清玉洁的韵致。每朵梅花都有不一样的姿态:有的含苞待放,有的还是花骨朵,还有的已经完全盛开,真是迷人!
这不正是我们的建筑工人吗?他们不论刮风下雨,不论严寒酷暑,都在自己的工作岗位上一丝不苟的工作。只要国家中有更多人懂得奉献,那么国家就会更加强大!