被感动作文300字
一个手势,一个动作,右手令人感动;一份歉然,一份等待,有时令人难忘……在我的脑海里,曾经有过一段回忆。
那是在一次放学回家的路上,我背着书包蹦蹦跳跳地走在回家的路上。我看见一条雪白的贵妇狗正在过马路,去寻找它正在逛超市的主人。
突然,一辆红色的面包车急速开来,随着狗的一声哀号,狗主人冲出了超市,跑到马路上泪流满面地抱住了贵妇狗,来往的车辆越来越多,马路上也越来越拥挤,到了最后,一位大叔终于忍不住了,嚷道:“不就是死了一条狗吗?至于耽误我们大家的事嘛。”狗主人悲痛万分地说:“这条狗虽然不足为奇,但是它曾经陪伴了我整个童年,是它让我在困难时看见了光明,是它给了我希望,它使我童年唯一的好朋友。”说着说着两行热泪从眼中夺眶而出。
大叔也不说话了,因为这句话让他想起了他与好伙伴分离时的不舍,伤心。旁人也回想起与朋友离别时的情景。
朋友,是我们成长中不可缺少的一部分,没有了朋友,就等于没有了希望和光明。
这件事让我明白了真情的可贵,也使我懂得了在以后的生活中要善待朋友,珍惜友谊。