我是一棵高大挺拔的树。我生长在大山爷爷的腰上。
我的家人在四面八方。爸爸妈妈就在我旁边细心呵护着我,其它的亲戚我就让小鸟们帮我问好。而我也有许多的好朋友:柳树姑娘,松树姐姐,樟树阿姨……我每天都会和它们一起聊天,玩耍……我想人们常说的远亲不如近邻就是这样吧。
我长出的根须深深地扎进泥土和岩,我长出的树枝如同胳膊一样,我的树枝上长出了嫩绿的叶子。春天,我长出绿油油的绿叶,会和其它树一起参加选美;夏天,我长出浓密的树叶,给人们撑起凉爽的保护伞;秋天,我的叶子慢慢变黄,化作一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞;冬天,我让白雪装饰我的枝干。
在我的头上,有一群爱唱歌的小鸟。她们是我的邻居,天天会给我唱一首首悦耳动听的歌。有一天,其中一直小鸟问我:“你长那么高有什么用?”我想了想回答:“我想我可以给人们造纸,做火柴,造房……”
我只是一棵树,但是我要坚决做一棵不平凡的树!