一天,小猴在它的家后花园里给小兔取名字,它家的后花园很美丽,有一棵棵郁郁葱葱的树,绿绿的草坪上开着五颜六色的花,有红色、白色、黄色漂亮极了,一群可爱的小兔子在玩,这时小狐狸走了过来,看到小猴养了很多兔子,瞧不起它,环抱着手臂,不屑地说:“我家里的兔子比你养的还多,要不要去我家看兔子,”小猴答应了。小狐狸想家里也没有兔子,它眼睛一转,想到了办法,到了晚上小猴已经睡着了,小狐狸悄悄地来了小猴的园子里,迅速地拿了十只。到了第二天,小猴起床一看,少了十只,急得直跺脚,都要哭了,它还发现了狐狸的脚印。于是请来了老虎警察,一起到小狐狸家,小狐狸看到了老虎警察,心里很害怕,吓得脸色都发白了,浑身直冒冷汗,老虎伸出锋利的爪子一下抓住了小狐狸。说:“你已经犯了偷盗罪。”小狐狸流下悔恨的的眼泪,说:“我再也不敢了。”老虎说:“今天就放你一次。”小狐狸说:“我一定改过自新,再也不做坏事了。”