猴子作文300字
很久很久以前,有一只猴子,它看到小鸟在天空自由自在地飞翔,能和蓝天说话,和白云赛跑,它十分羡慕。
一天,猴子看到花喜鹊正在 天空中快乐的飞着,就心想:为什么不让喜鹊当我的老师,教我学飞呢?
于是就大声喊道:“喜鹊姐姐!喜鹊姐姐!请你当我的老师,教我学飞好吗?”喜鹊听了,笑着说:“猴子弟弟,你和我都有各自的特点,应该充分发挥自己的特长。我们鸟类身上有羽毛,两边有翅膀,所以能在天空飞翔。而你们猴类既没翅膀又没羽毛,怎么飞啊?所以我劝你还是发挥你们猴子的优势吧,好好练习攀岩和爬树吧。再见!”花喜鹊说完,拍着翅膀飞上了蓝天。
“哼,我偏要飞给你看,让你知道我们猴类也能飞上天。”只见小猴“噌噌”几下,爬上了一棵最高的树,树梢都快连着天啦!小猴高兴的爬呀爬,终于爬到了大树的最顶端,两只脚使劲一蹬,纵身一跃跳了出去。小猴子以为自己会飞了,刚想喊:“看,我会飞了!”只听“嘭”的一声,小猴重重的摔在了地上,摔了个半死,屁股上的皮都摔掉了。
从此以后,小猴努力练习攀岩和爬树,还在爬树大赛上得了冠军呢!