喜欢的花作文300字
我喜欢桂花,它那沁人心脾的香味,放在屋子里久久不会散去。
桂花树一般喜欢在潮湿温暖的环境长生长。桂花树高大挺拔,树杆是褐色的,树枝粗壮,伸向四面八方。稠密的树叶绿得发亮。每到8月前后,桂花便悄然开放,它的花小小的,由四片花瓣组成,黄中夹着白,一团团,一簇簇,远远望去就像点缀在绿叶中的碎金。它们有的挨挨挤挤,好像在热烈地讨论着什么。有的独自开放,好像刚吵架呕气的小姑娘,谁也不理谁。一阵风吹来,整个空气中都流淌着桂花的香气,再看树叶沙沙作响,桂花纷纷落下,如果你再捧起一把桂花,深深地吸一口气,这香味令人心旷神怡。
别小看这小小的桂花,它的功能可不小呢!它可以做各种糕点,作为吃货的我一定不会错过这些美食。它还可以入药呢,有祛痰舒缓喉咙的功效。还可以酿酒和美容,深受广大群众的喜爱。虽然桂花有美丽的外表和很多用处,我更喜欢它默默无闻的性格。
桂花默默地为他人服务,却不求回报。它这样的精神值得我们学习。