喜欢的花作文300字
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”说的就是是我最爱的菊花了。凛冽的秋风带走了春夏的缤纷,整个大地灰灰的。幸好倔强勇敢的菊花仙子有满满一盒缤纷的色彩,它让整个秋天变得美丽而充满香气,叫我怎么能不喜欢它呢?
看,这些菊花开得多热闹啊!红得像火,白得像雪,黄得像金,紫得像霞,把秋天的中山公园打扮得如此绚丽多彩,犹如彩虹落到了人间。人们的心情也随着这美丽的彩虹绚烂起来。
这些美丽的花儿,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯,形态各异,各有各的美。瞧,这朵紫色的菊花,花瓣一层赶着一层,不停地向外涌动着,艳丽极了,像去赴宴的大明星。看,这朵小菊花青色的花蕊上缀满了娇嫩的花瓣,静静地开放着,像一位害羞的小姑娘。再看这一朵金黄的菊花,就像一位身披黄金盔甲的大将军。片片花瓣犹如蛟龙的爪子,微微弯曲,像要抓住秋姑娘的衣裙。
我静静地站在那儿,自己仿佛也变成了一朵菊花。秋风从我身边轻轻掠过,轻轻地嗅闻我的香气。落叶在我身边飞舞,向我诉说夏天的故事。天愈冷,我开得愈艳。风愈大,我舞得愈欢。
我爱菊花,更爱它凌寒独自开的勇气。