晴天骑自行车是一种享受,但雨天骑自行车的滋味你知道吗?
今天一大早,我们便来到了新沙岛,因为杭州来了很多重要的客人,是外公的一些兄弟姐妹。可是天空不作美,偏偏下起了倾盆大雨。虽然一直下着雨,可我们还是很想去骑那里的自行车。
我们租了二辆自行车,穿上雨衣,小舅妈和妹妹一辆自行车,我和另外一个和我差不多大的哥哥一辆自行车。便冒着大雨出发了。我们的车骑的很顺利,可妹妹她们的车却好像一个陶气的小孩一样,不受她们的控制,车子摇摇晃晃的,仿佛要被风吹就会倒的样子。
看着妹妹她们狼狈的样子,我忘了自己正骑着自行车。突然前面出现了好几根弯倒的树枝,我们根本没注意到,便迎头撞了过去,幸亏我及时低头,不然非被树枝划伤脸不可,可车子却被卡住了,费了我们九牛二虎之力,才把车子从树枝中拖了出来,看来做事情一定要专心才行,可不能三心二意。大雨哗哗地下着,无情地落在我身上。不一会儿,我的全身便湿透了。可这一身的雨水,带给我的不是痛苦而是爽快。我感到很过瘾,迎着风雨,我们勇敢地向前,充满了力量。
这次雨中骑自行车的时间虽然不长,但却给我留下了很深的记忆。