骑车作文300字
我7岁时,看到大街上有许多小朋友骑着童车窜来窜去,样子很自在,我心里羡慕极了。
一到家,我就缠着妈妈把我的童车找出来,让妈教我学,当时对我而言车子太高了,我必须在妈妈的扶持下才能上去,但脚却够不着地。开始,我要妈妈扶着笼头跟在我旁边走,就这样来来回回走了几趟。慢慢地妈妈不扶着龙头了,让我自己掌握,妈妈改为扶着我的膀子,妈妈又跟着跑了几个来回。后来,我渐渐骑快了,妈妈跟在旁边一溜小跑,累得气喘吁吁。再以后妈妈干脆松开了手,只是虚扶着我,看到我要倒了,才扶我一把。后来,有一次妈妈终于累得跑不动了。我自己直往前骑,我既不会下车,又不会刹车,一下子冲到了路边的菜地里,摔倒在地,当时我被吓得“哇哇”大哭起来,而妈妈却在一旁哈哈大笑,我很生气,妈妈简直是幸灾乐祸,可是妈妈说:“没关系,每个人都会受到挫折,只有这样才能进步,失败乃成功之母嘛。我爬起来,擦干眼泪,重新再来。
那天下午,我终于学会了骑车,真高兴啊,一路上妈妈笑得那样开心,我的心里也乐开了花。