银杏作文300字
我喜欢的树木有很多,比如说桃树,柳树,枫树,其中我最喜欢的是每天上学都能看到的银杏树。
在去我们学校的马路两旁,有两排高大挺拔的银杏树,给道路两旁增添了几分无限的生机。银杏树的树皮是灰褐色的,上面还有许许多多的小疙瘩,摸上去又硬又粗糙。它的树枝是从中间长出来的。渐渐地,越来越长,便向四面八方伸展着。
春天,银杏树发芽了。它的叶子就像一把把小扇子,翠绿嫩黄。
夏天,树叶郁郁葱葱,散发出了一阵阵的清香。老人们在树荫下乘凉聊天,孩子们在树下玩耍,做游戏。
秋天,可是银杏树最漂亮的时候了。每次秋风一吹,一片片晶莹的银杏叶便翩翩起舞。树枝上,结满了一个个又大又圆的银杏果。妈妈说:“银杏果和银杏叶还是药材哦,可以给人们治病。”
冬天,银杏树上叶子全掉光了,但是它还是顽强地在寒风中挺立着,丝毫也不退缩。
银杏树真是我们的好朋友。