爬山作文300字
今天,我给大家介绍一种有趣的东西——爬山虎,只听名字它像一种动物,其实它是一种非同一般的植物。它不但有角,而且还会爬呢!在小浪底的山坡上长着一片片茂盛的爬山虎,像是披上了一件绿色的外衣。我被深深地吸引了,所以细细地观察了一番。
它的叶子是桃形的,边沿上有许多锯齿状的花纹,刚长出来的小嫩叶是红色的,长着长着慢慢地就变成了绿色,形成了由红到绿的渐变色,非常好看。它的茎上有一簇簇像触角一样的小吸盘,这就是它的“脚”。在生长的过程中,茎每长一段距离就会长一簇“脚”,“脚”再使劲向上拉茎。就这样,爬山虎一点一点地往上爬。它虽然爬得很慢,甚至人们几乎觉察不到,但是,它日日夜夜地爬,从不停歇。如果遇到障碍物,它就会想方设法从缝隙里钻过去,或者勇敢地翻过去。
我非常佩服爬山虎这种顽强不息的毅力和坚持不懈的精神。