写蜘蛛的作文300字
最近,我和小伙伴又玩起了一种新游戏———养蜘蛛。我们三人每人认养了一只蜘蛛,每天中午都捉几只蚂蚁给它们吃。
三个当中最聪明的就数我的这只长腿蜘蛛了,它的天罗地网上总是粘满了各种美餐。有时,它埋伏在自己的网洞里。我捉了一只蚂蚁,轻轻地放在网上。小蚂蚁很好奇地东闯闯,西溜溜,不一会儿,便来到了“盘丝洞”口,它想都没想,就进去了。只见蜘蛛飞快地跑过来,先用身子压住它,然后用后腿抓住它,前腿不断地从丝囊里拉出丝,很快,它就被我的蜘蛛给裹起来了。不一会儿,这只可怜的蚂蚁就成了蜘蛛的大餐。
我的蜘蛛还精通阵法,它能摆出了许多阵,其中最绝的一种我叫它“壁丝阵”,它在有光亮的地方靠墙、地之间,左一道、右一道拉起了几条斜线,几分钟后,线上竟粘满了虫子。
这就是我那聪明的蜘蛛。