我有一个小伙伴。他长得胖胖的,小眼睛圆鼻头。他很老实,从来不说一些假话,许多小朋友都愿意和他玩,但是,我和他是最好的朋友。你别看她平时很老实,不怎么爱说话,但是他敢于同不良现象做斗争,这使我非常敬佩。
那是一个暑假,我十几天就把作业做完了,我和妈妈奶奶到亲戚家玩。李力刚好在我亲戚家的楼下住。有一天,我和李力正在楼下打球,忽然听见“哗啦”一声,我和他一看,原来是两个中学生踢的足球把窗玻璃撞破了,捡起足球就要跑。说时迟,那时快,李力冲上去拦住他们大声说:“你们不能走,要给人家赔礼道歉。”那两个中学生一见是我们两个小男孩,气势汹汹地说:“你们找死啊。”我吓得说不出话来,直拉李力的衣角。可李力却一点儿也不怕,用手指着大个子大声说道:“如果你要跑,我就大声喊抓坏蛋!”这时,房主来到了楼下,两个犯错的家伙没有那么凶了,只好承认了错误,那位大婶见他们态度好,原谅了他们。
这件事对我触动很大,李力敢于同不良现象做斗争的精神值得我们每一个人学习。