暑假,我和妈妈、爸爸一起去内蒙古游玩,我们坐飞机从杭州直飞海拉尔,一下飞机杭州的闷热天气消失得无影无踪,好像进入了秋天的凉爽。
第二天,我们坐车去额尔古纳市,沿途我看到了一望无际的呼伦贝尔大草原。草原上牛、羊、马成群结队,有的在吃鲜嫩的、肥沃的草;有的懒洋洋的躺在那儿晒太阳;还有的在马路上行走,挡住了我们的路。到了中午,我们在草原蒙古包里吃烤全羊!
第三天,我们去了大兴安岭——莫尔大嘎国家森林公园,那里是中国最大的原始森林。大兴安岭上樟子松、马尾松、松树等居多,我们在红豆坡上采北国红豆;在观景台上看九岭,一眼望去真是山连山,岭连岭;我们还在猎人之路和鹿道上寻找猎人、狍鹿的足迹。
到了第四天,我们又去了满洲里,我们坐车到了国门景区,那里游人如织,站在中国的国门上可以看到俄罗斯小镇,我们去了套娃广场,听说那里有世界最大的套娃,到了那里,果然如此,那最大的套娃差不多有五层楼这么高,我进了第一层,就看到各种各样的工艺品,有套娃、刀、望远镜等,广场上有一百多个小套娃,还有十二生肖呢!妈妈忙着给我拍照片和挑选精美的套娃。五天的行程不知不觉地结束了,真愉快!