冲刺的作文300字
马上就要小考了,学了三个月,复习好长时光就等小考了。从一年级到六年级,学了六年了,就是为了让小考时基础好,不要错太多,最后的冲刺终于到了,好好学这一会,就要面临这最后的冲刺。
学了三个月考试终于到了 倒计时阶段,面临小考,我们必须在这段时光中认真认真再认真,考上理想的中学是每个同学的愿望,可是中学有那麽好考吗、,所以我们必须努力了,我们要拿最好的精神准备来迎接这最后的冲刺,要是考不上的话,再后悔就来不及了,我们必须心无杂,利用一切时光来好好学习,把自己学的时候不会、生疏、或者还是有问题的补好,要把这一册书上的内容,会背、会默写、而且多音字形近字会 背、再考也不会有问题、作文口语交际遇上也不会发难了。
再遇上考试时,还要有良好的心态,不要怯考,不要对考试产生畏惧心理,因为考试只是纸老虎,并没有什么令人畏惧的如果怕考题太难,只能证明你平时没有好好学习。还要有充足的睡眠,不要每天熬上几个钟头,在狂补没学好的这样只会是考试成绩更差,最好在白天认真,不要搞得上课打瞌睡。
最后的冲刺就要到了,要一百倍的精神学习。只要自己竭尽全力的付出过,就算没有考上理想的中学,生活偶对会给你回报的。