笔的作文300字
美丽的笔筒 星期三,老师布置了一个小制作,要求同学和家长一起在家配合完成。
我思索了半天,决定和爷爷一起做一个长方形的笔筒。我们分工合作,爷爷负责剪纸皮,我负责装饰笔筒和涂上颜色。 爷爷在笔筒的正面开了一个小天窗,我在天窗的左边画上一朵喇叭花,在右边画上一朵向日葵。我和爷爷决定在笔筒里放一块硬笔纸皮,纸皮中央画着有:大树、房子、蓝天、和白云,周围涂上彩虹的颜色,从天窗里看过去就像有一副漂亮的油画。笔筒的左边是淡紫色,右边是玫瑰红。爷爷说要写上一些激励我学习的语句,淡紫色那边写上:“遵守纪律,当好学生。”玫瑰红那边写上:“好好学习,天天向上。”爷爷在笔筒的背板后面做了一只可爱美丽的小蝴蝶。它的翅膀是有蓝色、淡紫色和玫瑰红组成的,它的触角和眼睛都是褐色的,它的身子黄色,做得非常精致、美丽,可爱极了。
我的笔筒终于做好了,我很兴奋,虽然制作过程需要很多工序,要有耐心,但我却得到一个亲手制造的礼物——美丽的笔筒,而且非常实用,摆在我的书房桌面上真的很漂亮!