笔的作文300字
我曾经对写作有过疑问:在每一个字落笔时,有谁问过自己,写作究竟是为了什么?为什么我要这样写?写这个故事有什么意义?或者只是想写一个自认为悲伤凄美实则矫揉造作的东西?
但是后来,在我真正接触写作时,我发现,我领悟,写作不为别人,也不为别的什么东西,不为名利,不为金钱。为的是快乐,为的是记录下青春,记录下生命,记录下成功,记录下辉煌,记录下失败,记录下悲哀。这些种种,记载了我们的人生,我们的成长,告诉我们人生道理,给我们做好事的理由,而写作就是分享成长分享快乐分享这些道理。
也许写作是为了这酸甜苦辣的生活,也许也许是为了这或美好或悲伤或让人幸福或令人伤感的回忆,但不管怎样,这些已经不重要了,重要的是这笔下的空白,不就是用来写下描绘下我们精彩的生活的吗?不就是用来记录我们曾拥有的活力和青春的吗?赶快拿起你的笔,和我一起,在笔下的世界,写下对过去的怀念,写下对未来的憧憬!