笔的作文300字
“笔”与人类的关系密切,事实上,笔的发展是与人类文明的发展是同时进行的
笔的发展史,可分为3个时期:最初是以杆代笔时期;其后是蘸水笔时期,再次便是携式笔的时期。
其中首屈要数毛笔啦!毛笔可是笔中的老大哥。毛笔用竹节做杆,动物毛为笔头。西方出现的蘸水笔又是另一种形式——羽笔。西方发现鸟儿的翅尾的长羽质地较硬,适于手握,羽杆又是中空的,刚好可以蘸取和少量和留存墨水,用其书写字母相当方便,于是羽笔应运而生。蘸水笔固然有着不足,但它毕竟是笔的发展史上一次质的飞跃,它使笔由可滑动能转变到了涂写功能,才能真正被称为“笔”。
到19世纪晚期,钢笔在欧洲出现了。钢笔,也称自来水笔,它是根据气压原现制成的一种便携式比。
再到后来,西方人发明了书写更方便的圆珠笔。它的猪蹄不分是圆芯,有一根像羽杆的中空塑料管和装有活动金属珠的笔头组成。
笔的出现是人类文明的结果,笔的演变也伴随着人类文明的发展。纵观笔的历史,就是一部人类文明的发展史,请握好这支“笔”写出更辉煌更灿烂的未来吧!