笔的作文300字
以前,每当我看见爸爸写毛笔字时,就心生羡慕,但又怕写不好。今年暑假,我便下定决心开始好好的练习。
每天早上,我都坚持写四张大字。
一天早上,我刚起床就练了起来。爸爸边写好样子,边再三叮嘱说:“‘楚’字的第一横略倾斜,一竖笔直……”爸爸脸上出了汗,满脸通红。写好后,我觉得这个字十分简单,就毛毛躁躁的写了起来。一写好后,爸爸就说:“这个字太歪了,过于偏左,笔画还行,接下来写认真点。写字不能没有耐心,要心平气和,不能泄气。”接下来的几个字,我全神贯注。妈妈走过来看,说:“哇这几个字太好啦!!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
下午,我看见爸爸在写毛笔字,就手痒痒了。我便开始练了起来。这一次我写的是“人”字。在不知不觉中,就到了傍晚。我心里想:时间怎么过得这么快呢?
这一天,过得真快乐!它不仅练了我的毛笔字,也练了我的毅力。