做饭的作文300字
随着年龄的增长,我学会了许多技能,像骑自行车滑冰游泳,包饺子......,但使我记忆犹新的还是那次学做饭的经历.
记得是一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我的肚子“咕咕地”叫了起来,我想:父母回来又要给我做饭,我为什么不来一次大显身手呢?
我便来到厨房,看看有什么东西可做的发现有一个鸡蛋和两个西红柿,我学着妈妈的样子把鸡蛋打在碗里,把蛋搅拌均匀后放在旁边,接着把油倒在锅里,听见有“嗞嗞”的声音,原来锅热了,我赶紧把蛋倒在锅里,不停地翻着,用铲子把蛋铲成一块一块的,然后把锅盖盖在上面焖一会儿,同时切西红柿,把西红柿放在菜板上,手按着西红柿刀平着放,一刀一刀切好放在锅里和蛋一起左右翻动了一会儿,再放一点鸡精和盐,搅匀后,倒进盘子,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了.
这时,爸爸妈妈回来了,看到桌上的菜,惊奇地问道:“这是谁做的”?“是我做的!”我自豪地说爸爸妈妈说我长大了,懂事了,我心里乐滋滋的。