上个星期日,梵石花园组织开展“包青团”活动,我和妈妈也参加了。
星期日的那一天,我和老妈早早地来到梵石花园小区食堂里,帮他们早来的小区住户先分点活,比如:倒面粉呀、摆桌子呀、做馅儿呀……。等大家都到齐了,我们就开始“包青团”。
开始“包青团”了,我是第一次包。以前都是看别人包,我觉得非常好玩,总是嚷着要包。老妈总是说我年龄太小了,说我不会包。想不到今天可以自己亲自包一次了。一开始,我不会包,就学着大人的样子。我先把粉搓成一个小圆球,再把它压扁,然后捏成一个小碗的形状,放上芝麻糖,包住,最后搓成一个小圆球。你可别以为青团这样就包好了,我还要将它裹上糯米,这样一个完整的青团才叫做好了呢。我照着这个方法,越包越顺手,越包越精致。在大家的共同努力下,一会儿工夫很多青团都做好了。要去蒸了,我们先在蒸笼里铺好纱布,再把青团一个个放在纱布上,最后盖好盖子,放在蒸炉里蒸。
青团出炉喽!我跑过去拿了一个尝尝。啊!好香好甜呀。吃着自己亲手包的青团,我的心里美滋滋的。